Recheio: ganache de maracujá. Cobertura: marshmallow de açúcar mascavo! |
Então, um dia resolvi testar uma receita que vem junto com as forminhas de papel da marca Mago. Perfeita! Era o que estava procurando. O bolinho fica fofo, parecendo um pão de ló. Não é muito doce e fica com um gostinho de baunilha!
Achei minha receita na embalagem desta forminha! |
1ª - Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
2ª - Todos os ingredientes secos devem ser peneirados!
3ª - Não encha muito as forminhas para o bolinho não transbordar!
4ª - Siga a receita passo a passo. Ela já foi mais que testada e dá certo!
5ª - Coloque muito carinho no que faz que com certeza dará certo!
Recheio: coco queimado. Cobertura: ganache de chocolate meio amargo! |
INGREDIENTES:
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar refinado
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha (eu uso o extrato que faço, depois passo a receita)
A massa é firme e fofa! |
MODO DE FAZER
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Diminua a velocidade da bateira e intercale com o leite (misturado com a essência de baunilha) e a farinha de trigo. Bata até que se torne uma massa homogênea. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve. Misture bem. Agora é só colocar nas forminhas e assar. Eu uso o bico de confeiteiro para colocar a massa nas forminhas, mas pode usar uma colher! O forno tem que estar pré-aquecido por uns 10 minutos em temperatura média. Antes de colocar os cupcakes, diminua para 200º ou 180º. Os mini cupcakes ficam prontos de 20 a 30 minutos. E os grandes uns 40 minutos. Esse tempo varia de forno para forno. Então, é bom usar o bom e velho palitinho para ver se a massa está assada.
Depois de prontos você deve tirá-los do forno e colocar numa grelha até esfriar para que a massa não fique úmida. Eu uso uma caixa que tenho que é furadinha em baixo. Você pode rechear com o que quiser. Brigadeiro, beijinho de coco, geléia, ganache. Prometo que em breve vou postar receitas de recheios e coberturas. Ah, você pode cobrir até com brigadeiro, fica uma delícia!
Gostou da receita? Depois que testar, escreve aqui como ficou o bolinho!
Esta forma é própria para cupcakes! Mas, você pode utilizar forminha de empada para colocar as fominhas de papel! |
Eu uso o bico de confeiteiro para encher as forminhas, mas dá para fazer com colher! |
Prontos para ir ao forno. Não se esqueça de não encher a forminha senão transborda! |
Estão prontos! Agora é só esfriar, secar e confeitar! |
Ops, os bolinhos mudaram de cor, risos! Estes são de chocolate. Mas é para mostrar como seco os meus bolinhos! |
Oba! Vou testar e depois conto como ficou! Fico com água na boca toda vez que entro aqui.
ResponderExcluirBeijos
Eba... testa mesmo Torrãozinho de açúcar... se precisar de alguma sugestão para recheio e cobertura é só avisar que te mando a receita mesmo antes de postar aqui...
ResponderExcluirbesos
Cris, demorou mais vai ser hoje a minha tentativa...os brigadeiros eu fiz no sábado, depois mando todas as fotos. Bjs, Maia.
ResponderExcluirE aí Maia, como foi a tentativa? Deu certo?
ResponderExcluirEles precisam secar?
ResponderExcluirSim Aline... na hora que saem do forno, na a parte de baixo da forminha fica úmida, por isso é legal colocar numa grelha senão eles podem mofar... agora eu comprei uma daquelas grelhas de churrasco. São ótimas...
ResponderExcluiroi por favor eu gostaria de saber se pra fazer os de chocolate eu posso acrescentar o chocolate em po nessa receita...
ResponderExcluirPode sim Priscila. Mas quando vc acrescenta o chocolate em pó a massa fica um pouco mais dura, por isso coloque um pouco mais de leite para ela ficar mais macia depois de assada.
Excluirbesos
O correto é colocar menos farinha, pois o chocolate em pé ja vai dar consistência a massa.
Excluirola gostaria de saber se posso usar margarina
ResponderExcluirPode sim, mas fica bemmmmmmmmm melhor com manteiga... besos
ExcluirFiz essa receita de cupcake,mais ficou branca a massa e em cimadepois de assado,como a sua fica bem amarelinha a massa e o cupacake..obrigado
ResponderExcluirTalvez seja o ovo que está usando... com o ovo vermelho a massa fica mais amarela... com o ovo branco a massa fica mais branca... pq o ovo vermelho a gema é mais escura e a massa fica mais escura... ou vc pode ter deixado pouco tempo no forno e não ficou tão douradinha tb...
ResponderExcluirbesos
Oi ...realmente estava usando o ovo branco,obrigado
ResponderExcluir....estou adorando o seu blog...Thais
vou fazer para o niver do meu anjo! depois posto como ficaram.bjos....
ResponderExcluiramei!essa receita é showw de bola! <3
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirNessa forminha que você utilizou na receita quantos renderam?? Posso usar essa receita para fazer de chocolate?
ResponderExcluirOi Cris tudo bem gostei de saber desta receita. Vou testar.
ResponderExcluirGostaria de saber quanto de leite a mais é necessario para a massa ficar úmida e fofinha e tbm qual a qtd de chocolate em pó acrescento nessa massa. Obrigada.
ResponderExcluirOi Cris tudo bem gostei de saber desta receita. Vou testar.
ResponderExcluirOi Cris tudo bem gostei de saber desta receita. Vou testar.
ResponderExcluirEu peguei, testei e a família inteira aprovou! Ficaram lindos fofinhos e sem desperdício de massa. Exatos 24 deliciosos bolinhos ds engorda.
ResponderExcluirOla! Gostaria de saber se posso mudar a essência ( pela de laranja)???
ResponderExcluirOlá, fiz essa a pouco tempo, e gostei, mas reduzi a quantidade de açúcar,porque não gosto de Cupcakes muito doce, mas mesmo assim ficou um pouco doce a mais... Mas a massa é óptima
ResponderExcluirtestei e ficou muito bom!!!!
ResponderExcluireu estava procurando uma receita de massa pra cupcake e encontrei que massa maravilhosa e acabei fazer pra o chá de panela da minha filha
ResponderExcluirOlá que número de forminha devo comprar?
ResponderExcluirOlá que número de forminha devo comprar?
ResponderExcluirola!! como fazer os de chocolates, os seus ficaram lindos.
ResponderExcluirOlá ,fiz esta receita e ficaram maravilhosos,fiz um teste e coloquei umas gotas de molho de pimenta calabresa e ficaram maravilhosos eu que adoro pimenta achei muito interessante
ResponderExcluirOlá amada, fiz a sua receita seguindo suas dicas e ficou maravilhoso, fofinho e saboroso, obrigada😘
ResponderExcluirMuito Obrigado! Sua receita é maravilhosa e me salvou.. Bjus
ResponderExcluirObaaaa,irei faze sim,e depois falo como ficou😍😘
ResponderExcluirEssa receita da 50 cupcake?
ResponderExcluirCris. Bom dia. Tem que ser açúcar refinado? Não posso usar o cristal?e a margarina não pode ser com sal.?
ResponderExcluirComo faço para fazer os cupcake a de chocolate?
ResponderExcluirOlá?!! Depois de pronto, quantos dias posso guardar eles sem recheio??? Posso fazer na sexta pela manhã e rechear no sábado de manhã para uma festa a noite????
ResponderExcluirPosso fazer os cupcakes em forminhas de silicone? !
ResponderExcluirBom dia, não tenho a forma apropriada posso colocar as forminhas de papel em um tabuleiro?
ResponderExcluirvou fazer quero a receita da cobertura hummmm
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