terça-feira, 8 de novembro de 2011

COBERTURA DE CUPCAKE: FALSO MARSHMALLOW!

É muito fácil confeitar com esse falso marshmallow!
Faz tempo que prometo aqui no Mimos e Delícias da Cris, ensinar algumas coberturas que uso! Então, vamos a uma delas!

Esta aqui eu aprendi faz muito tempo, muito tempo mesmo! Deve ter uns 15 anos! Eu fazia muito nos bolos de aniversário do meu filho Matheus, quando ele era criança! Hoje ele tem 17 anos.

A receita é muito simples. Tão simples que é inacreditável que fique tão boa! Pode ser usada para cobrir qualquer bolo.

Olha como fica super fofa. Nesta eu coloquei corante azul!

FALSO MARSHMALLOW
INGREDIENTES (dá para cobrir mais ou menos uns 50 cupcakes)
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar refinado ou glaçúcar
2 colheres de emulsificante (aquele que é usado para fazer sorvete)
Raspas de 1 limão

MODO DE FAZER
Junte todos os ingredientes e bata tudo na batedeira até triplicar de tamanho. Fica bem fofo mesmo, parecendo clara em neve.

Neste eu usei chocolate em pó!

VARIAÇÕES DO FALSO MARSHMALLOW
Você pode adicionar à receita chocolate em pó ou cacau em pó. Daí é bom dar uma diminuída no açúcar. Eu sempre provo antes de bater e depois de batido. Se achar que está pouco açúcar é só adicionar mais, mesmo depois de pronto.

Também fica muito bom, as crianças adoram, colocar leite ninho.
12 colheres de sopa cheias de leite ninho
A mesma medida de glaçúcar ou açúcar refinado
1 copo de água fria
2 colheres de sopa de emulsificante

Você pode colocar corante comestível em qualquer uma dessas receitas.

14 comentários:

  1. COM CERTEZA,ESTA RECEITA É PERFEITA PARA COBRIR BOLOS E FICA MESMO UMA DELÍCIA !
    EU AINDA NÃO FIZ COM LEITE NINHO,MAS VOU FAZER.
    OBRIGADA PELA DICA.
    ABRAÇOS!

    ResponderExcluir
  2. Testado e aprovado!! Fiz também uma variação com coco (metade leite de coco e metade leite normal), colocando também um pouco de coco ralado. Ficou divino!!

    ResponderExcluir
  3. Vou fazer esta receita para cupcake, deve ficar maravilhosa.

    ResponderExcluir
  4. Olá, adorei a dica, será que dá para rechear um ovo de páscoa, daqueles de colher, com esse marshmallow? ou fica ruim?

    ResponderExcluir
  5. Olá Thaty...
    acho que não fica bom não... vai ficar meio mole...
    besos

    ResponderExcluir
  6. Muito legal facil e muito deliciosa essa receita

    ResponderExcluir
  7. Adorei, ficou bem firme, achei apenas que fica um pouco sem sabor, então acrescentei mais açúcar. Obrigada.... bjs

    ResponderExcluir
  8. Já fiz em ovo de páscoa e deu certo,adicionei sabor e depois de um tempo de geladeira fica consiste.

    ResponderExcluir
  9. Como faz o de chocolate?

    ResponderExcluir
  10. Parabéns, sua página é perfeita!!! Essa receita de cobertura de leite ninho da para cobrir quantos cupcakes grandes?

    ResponderExcluir