quarta-feira, 19 de outubro de 2011

MINHA RECEITA PREFERIDA DE CUPCAKE!

Recheio: ganache de maracujá. Cobertura: marshmallow de açúcar mascavo!
Direto mando esta receita para as amigas que pedem! Agora vou disponibilizar para você. Esta é a minha receita preferida da massa de cupcake. Eu testei umas 20 receitas. Umas tinham açúcar mascavo, outras gotas de chocolate, granulado, até balinha de marshmallow na massa. Não gostei de nenhuma porque ou ficavam secas demais, ou úmidas demais, ou moles demais.

Então, um dia resolvi testar uma receita que vem junto com as forminhas de papel da marca Mago. Perfeita! Era o que estava procurando. O bolinho fica fofo, parecendo um pão de ló. Não é muito doce e fica com um gostinho de baunilha!
Achei minha receita na embalagem desta forminha!
Antes de dar a receita vamos para algumas dicas muito importantes para o bolinho ficar perfeito!
1ª - Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
2ª - Todos os ingredientes secos devem ser peneirados!
3ª - Não encha muito as forminhas para o bolinho não transbordar!
4ª - Siga a receita passo a passo. Ela já foi mais que testada e dá certo!
5ª - Coloque muito carinho no que faz que com certeza dará certo!

Recheio: coco queimado. Cobertura: ganache de chocolate meio amargo!
A RECEITA (dá para 24 grandes e mais de 50 mini cupcakes)
INGREDIENTES: 
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar refinado
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha (eu uso o extrato que faço, depois passo a receita)

A massa é firme e fofa! 

MODO DE FAZER
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Diminua a velocidade da bateira e intercale com o leite (misturado com a essência de baunilha) e a farinha de trigo. Bata até que se torne uma massa homogênea. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve. Misture bem. Agora é só colocar nas forminhas e assar. Eu uso o bico de confeiteiro para colocar a massa nas forminhas, mas pode usar uma colher! O forno tem que estar pré-aquecido por uns 10 minutos em temperatura média. Antes de colocar os cupcakes, diminua para 200º ou 180º. Os mini cupcakes ficam prontos de 20 a 30 minutos. E os grandes uns 40 minutos. Esse tempo varia de forno para forno. Então, é bom usar o bom e velho palitinho para ver se a massa está assada.

Depois de prontos você deve tirá-los do forno e colocar numa grelha até esfriar para que a massa não fique úmida. Eu uso uma caixa que tenho que é furadinha em baixo. Você pode rechear com o que quiser. Brigadeiro, beijinho de coco, geléia, ganache. Prometo que em breve vou postar receitas de recheios e coberturas. Ah, você pode cobrir até com brigadeiro, fica uma delícia!

Gostou da receita? Depois que testar, escreve aqui como ficou o bolinho!

Esta forma é própria para cupcakes!
Mas, você pode utilizar forminha de empada para colocar as fominhas de papel!
Eu uso o bico de confeiteiro para encher as forminhas, mas dá  para fazer com colher!
Prontos para ir ao forno. Não se esqueça de não encher a forminha senão transborda!
Estão prontos! Agora é só esfriar, secar e confeitar!
Ops, os bolinhos mudaram de cor, risos! Estes são de chocolate.
Mas é para mostrar como seco os meus bolinhos!


41 comentários:

  1. Oba! Vou testar e depois conto como ficou! Fico com água na boca toda vez que entro aqui.
    Beijos

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  2. Eba... testa mesmo Torrãozinho de açúcar... se precisar de alguma sugestão para recheio e cobertura é só avisar que te mando a receita mesmo antes de postar aqui...
    besos

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  3. Cris, demorou mais vai ser hoje a minha tentativa...os brigadeiros eu fiz no sábado, depois mando todas as fotos. Bjs, Maia.

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  4. E aí Maia, como foi a tentativa? Deu certo?

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  5. Sim Aline... na hora que saem do forno, na a parte de baixo da forminha fica úmida, por isso é legal colocar numa grelha senão eles podem mofar... agora eu comprei uma daquelas grelhas de churrasco. São ótimas...

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  6. oi por favor eu gostaria de saber se pra fazer os de chocolate eu posso acrescentar o chocolate em po nessa receita...

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    1. Pode sim Priscila. Mas quando vc acrescenta o chocolate em pó a massa fica um pouco mais dura, por isso coloque um pouco mais de leite para ela ficar mais macia depois de assada.
      besos

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    2. O correto é colocar menos farinha, pois o chocolate em pé ja vai dar consistência a massa.

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  7. ola gostaria de saber se posso usar margarina

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  8. Fiz essa receita de cupcake,mais ficou branca a massa e em cimadepois de assado,como a sua fica bem amarelinha a massa e o cupacake..obrigado

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  9. Talvez seja o ovo que está usando... com o ovo vermelho a massa fica mais amarela... com o ovo branco a massa fica mais branca... pq o ovo vermelho a gema é mais escura e a massa fica mais escura... ou vc pode ter deixado pouco tempo no forno e não ficou tão douradinha tb...
    besos

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  10. Oi ...realmente estava usando o ovo branco,obrigado
    ....estou adorando o seu blog...Thais

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  11. vou fazer para o niver do meu anjo! depois posto como ficaram.bjos....

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  12. Este comentário foi removido pelo autor.

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  13. Nessa forminha que você utilizou na receita quantos renderam?? Posso usar essa receita para fazer de chocolate?

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  14. Oi Cris tudo bem gostei de saber desta receita. Vou testar.

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  15. Gostaria de saber quanto de leite a mais é necessario para a massa ficar úmida e fofinha e tbm qual a qtd de chocolate em pó acrescento nessa massa. Obrigada.

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  16. Oi Cris tudo bem gostei de saber desta receita. Vou testar.

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  17. Oi Cris tudo bem gostei de saber desta receita. Vou testar.

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  18. Eu peguei, testei e a família inteira aprovou! Ficaram lindos fofinhos e sem desperdício de massa. Exatos 24 deliciosos bolinhos ds engorda.

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  19. Ola! Gostaria de saber se posso mudar a essência ( pela de laranja)???

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  20. Olá, fiz essa a pouco tempo, e gostei, mas reduzi a quantidade de açúcar,porque não gosto de Cupcakes muito doce, mas mesmo assim ficou um pouco doce a mais... Mas a massa é óptima

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  21. eu estava procurando uma receita de massa pra cupcake e encontrei que massa maravilhosa e acabei fazer pra o chá de panela da minha filha

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  22. Olá que número de forminha devo comprar?

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  23. Olá que número de forminha devo comprar?

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  24. ola!! como fazer os de chocolates, os seus ficaram lindos.

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  25. Olá ,fiz esta receita e ficaram maravilhosos,fiz um teste e coloquei umas gotas de molho de pimenta calabresa e ficaram maravilhosos eu que adoro pimenta achei muito interessante

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  26. Olá amada, fiz a sua receita seguindo suas dicas e ficou maravilhoso, fofinho e saboroso, obrigada😘

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  27. Muito Obrigado! Sua receita é maravilhosa e me salvou.. Bjus

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  28. Obaaaa,irei faze sim,e depois falo como ficou😍😘

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  29. Essa receita da 50 cupcake?

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  30. Cris. Bom dia. Tem que ser açúcar refinado? Não posso usar o cristal?e a margarina não pode ser com sal.?

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  31. Como faço para fazer os cupcake a de chocolate?

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  32. Olá?!! Depois de pronto, quantos dias posso guardar eles sem recheio??? Posso fazer na sexta pela manhã e rechear no sábado de manhã para uma festa a noite????

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  33. Posso fazer os cupcakes em forminhas de silicone? !

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  34. Bom dia, não tenho a forma apropriada posso colocar as forminhas de papel em um tabuleiro?

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  35. vou fazer quero a receita da cobertura hummmm

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