quarta-feira, 16 de novembro de 2011

TESTADO POR AQUI: CUPCAKE DE FRAMBOESA!

Cupcake de framboesa: a massa é de framboesa e o recheio também!
Gente, já tinha falado aqui da minha receita preferida de cupcakes, lembram? Pois é, mas testei uma receita nova que é matadora. É o melhor cupcake que já fiz. Fica maravilhoso! Ele é feito com framboesas congeladas! A massa fica fofíssima e meio rosa! Quando você come tem pedacinhos das sementinhas da framboesa! É show!

A foto da capa do livro é do cupcake de framboesa!
A receita eu tirei do mesmo livro do cupcake diet que postei aqui outro dia! O nome do livro é Cupcakes 2 - a arte de fazer cupcakes! Para variar eu mudei um pouco a receita, mas não da massa! Eu fiz uma cobertura diferente e o recheio também! Ficou bem fofo com o confeito de framboesa em cima, mas confesso que não gosto do gosto dessa balinha que imita amora, mas, parece mais framboesa. Prefiro sem a balinha!

Olha que linda a cor dessa massa!
CUPCAKE DE FRAMBOESA
INGREDIENTES
1 ovo
100 g de açúcar refinado
40 g de manteiga sem sal derretida
150 g de creme de leite
120 g de farinha de trigo
uma pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
70 g de framboesa congelada

MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 200º C.
Em uma tigela grande misture o ovo com o açúcar e acrescente a manteiga derretida, sem parar de mexer.
Adicione o creme de leite, a farinha de trigo, o sal, o fermento e junte as framboesas. Tudo isso de uma forma lenta. Coloque um continue batendo e vá colocando os outros ingredientes. Mexa bem até ficar homogêneo.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por uma meia hora. Esse tempo depende do forno de cada um. Por isso é sempre bom usar a técnica da vovó para saber se a massa já está assada: coloque o palitinho no bolo, se sair limpo é porque já está na hora de sair do forno.

A massa fica bem fofa e com pedacinhos de framboesa! 
RECHEIO
A receita não vem com recheio. Eu fiz um doce de framboesa com leite moça e framboesa em calda.
INGREDIENTES
4 colheres de sopa de calda de framboesa (Eu fiz a calda com a framboesa congelada. Tirei do congelador, esperei ficar em temperatura ambiente, coloquei umas 4 colheres de sopa de açúcar refinado, deixei na geladeira de um dia para outro e  pronto)
1 lata de leite moça
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de extrato de baunilha (já dei a receita aqui no blog)

MODO DE FAZER
Misture tudo e mexa em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro mole. Aquele que quando começa a soltar da panela está pronto!

Um super recheio de framboesa!

COBERTURA
Falso marshmallow que já dei a receita aqui com corante soft gel rosa com um pouco de vermelho!
Na receita original a cobertura era de chantili batido com framboesa em calda. Mas, chantili não é para nosso clima, ele derrete rapidinho!

Cobertura de falso marshmallow
com corante soft gel rosa e vermelho!

5 comentários:

  1. ficaram lindos, parabéns Cris
    Kisses

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  2. nossa, eu adorei. estou procurando framboesa para comprar em Brasília, mas nunca achei. e é uma das minhas frutas preferidas :(

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    Respostas
    1. Vc também acha no supermercado Dona de Casa, do Guará II (acho que na qe 30) e em Taguatinga, lá tem coisas super diferentes, me acabo rsrs

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  3. Tem na La Palma frescas... mas se for para caldas e bolos compro no Extra congelada...

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  4. Tem na La Palma frescas... mas se for para caldas e bolos compro no Extra congelada...

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