segunda-feira, 7 de novembro de 2011

TESTADO POR AQUI: CUPCAKE DIET!

Olha a delícia que fica esse bolo!
Gente, esta receita eu fiz para duas pessoas pra lá de especiais: meu amigo João Negrão que é diabético (assim como eu) e minha prima Carla Couto, que também não pode comer doces. Faz tempo eu prometi aos dois que iria testar um cupcake diet porque não iria passar para eles uma receita que não testei. Então, como o prometido, testei e aprovei! Mas, não podemos esquecer que diet não significa sem calorias. Este bolo não leva açúcar, mas leva óleo. Então, quem está de diet não pode abusar de nenhum tipo de doce, nem dos diets. Pode comer sim, mas sem se empanturrar!

A receita original era com geléia de pimenta, mas eu fiz com framboesa!
A receita foi tirada de um livro que comprei há mais de mês: Cupcakes 2 - a arte de fazer cupcakes. Nele tem muita coisa legal e até o aniversário do Bernardo, em janeiro, vou testar um por semana e colocar as receitas aqui para vocês. Na semana passada eu testei duas delas: a de framboesa (que já é campeã na minha preferência) e esta diet que vou passar agora.

A receita original é com geleia de pimenta, mas nem todo mundo gosta de pimenta, por isso fiz com geleia diet de framboesa. E também mudei a cobertura! Risos, adoro colocar meu toque nas receitas que faço. A massa é bem legal, fica parecendo um pão de ló de tão leve.

Esse livro tem várias receitas legais. Vou testar todas!
CUPCAKE DIET COM RECHEIO DE GELEIADE FRAMBOESA
INGREDIENTES (dá para mais ou menos 10 cupcakes grandes)
6 ovos
120 ml de óleo de milho
2 colheres (sopa) de adoçante em pó forneável (a receita original manda colocar 2 colheres de sobremesa, mas ficou sem nada de doce, por isso, é melhor colocar mais adoçante)
60 ml de leite
90 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

O bolinho fica bem leve, parecendo um pão de ló!
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 180º C.
Bata as claras em neve e reserve.
À parte, bata as gemas, o óleo, o adoçante e o leite na batedeira até obter um creme homogêneo.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento e misture bem.
Por último, junte as claras em neve de forma envolvente.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos, esse tempo varia de acordo com o forno. Vale a velha técnica de espetar um palito. Se sair limpo é porque está bom.

RECHEIO
Geleia diet de sua preferência. Eu usei a de framboesa porque é azedinha.

Como sou diabética, aqui em casa só uso a Queensberry,
porque é adoçada com o suco da própria fruta!
COBERTURA
1/2 xícara de leite desnatado
A mesma medida de adoçante
1 colher de sopa de emulsificante (aquele de fazer sorvete)
1 colher de sopa da geleia diet que utilizou no recheio (opcional)
Se não for usar a geleia na cobertura use raspas de limão
Bata todos os ingrediente juntos até dobrar de tamanho e virar um creme fofo. Fica parecendo um chantili.

Agora é só confeitar o cupcake e cair de boca nele! Depois que testar, conte-me como foi!

A cobertura fica bem fofa, parecendo um chantili!

3 comentários:

  1. Vou fazer. Já estou com água na boca. Obrigado, Cris!

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  2. Tive o prazer de experimentar. Uma delícia!
    Beijos
    Gabi

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  3. Oi Gabi o leite que VC usa para a massa é integral ou desnatado e a farinha é integral.

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