Este biscoito é muitooooo gostoso e fácil de fazer. E o
melhor de tudo... É feito com ingredientes especiais que o torna mais saudável.
Ideal para a criançada, pessoas com restrição alimentar como alergias a alguns
alimentos e aqueles que estão com dieta com restrição de glúten e leite. Mas,
mesmo quem não tem nenhum problema pode fazer de olhos fechados que vai amar.
Ele fica ao mesmo tempo crocante e amanteigado.... Derrete na boca! Hummmmmmm
nhac
Vamos à receita:
INGREDIENTES
200 gramas de fécula de batata (1 caixa)
200 gramas de mix de farinhas sem glúten (eu usei a da marca
Amina, que já estou acostumada. Pra quem não tem problema com glúten é só usar
a mesma medida de trigo)
100 gramas de açúcar demerara ou açúcar de coco (eu usei
metade demerara e metade de coco. Se tiverem a oportunidade de usar a de coco
usem, porque o biscoito fica divino, mais crocante e sem contar que você
adiciona mais fibras ao alimento) se for usar o açúcar mascavo coloque 200g
200 gramas de margarina vegetal (para quem não tem problemas
com leite pode usar a manteiga sem sal)
Mix de farinhas sem glúten |
Modo de fazer
Junte todos os ingredientes. Amasse bem até dar liga. O
ponto certo da massa é você enrolar uma bolinha e ela não grudar na mão. Se
misturar todos os ingredientes e não der liga é só ir colocando aos poucos mais
um pouquinho de fécula de batata ou o mix de farinhas em glúten.
Você pode assar do formato que quiser. Faça as bolinhas e
amasse com garfo ou só aperte com o dedo (como na foto) ou se preferir use os
cortadores ou pode fazer com as forminhas de acetato para chocolate, uma
técnica que criei.
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Forma de acetato para chocolate. Existem as de silicone também |
Com essas forminhas para chocolate a figura fica
perfeitinha. Você preenche com a massa crua a forminha do modelo escolhido
(melhor usar as mais fundas porque como o biscoito é amanteigado, se você usar
uma muito rasa o biscoito esfarela depois de assado), aperte bem para preencher
o molde, tire o excesso e leve ao congelador até ficar durinho (entre 5 e 7
minutos). Depois desenforme e coloque na assadeira sem untar. Você sabe que o
bisoito está bom quando ele doura embaixo. Na parte de cima fica mais escuro
mais não doura muito. No meu forno eles ficam uns 15 minutos. Tirar no forno e
deixar esfriar antes de tirar da assadeira.
Uma dica legal para quem vai usar os cortadores é depois de
cortar colocar por uns 15 minutos na geladeira que o biscoito fica na forma
certinha que você cortou. Se não fizer isso o biscoito pode ficar
"feinho".
Pode ser assado em bolinhas amassadas com dedo ou garfo |
Amassados com garfo ou dedo |
Utilizei várias figuras legais porque esses são para o meu
filho de 3 anos levar para o colégio. Tem dinossauro, carro de corrida,
elefante, urso, leão, avião, os personagens do Toy Story, a arca de noé, além
de corações e flores. Fofura total.
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Modelados em forma de acetato para chocolate |
Personagens que o meu filho gosta |
Quem experimentar fazer depois me conta como ficou! Nhac
Modelados em forma de acetato para chocolate. |
Feitas com cortador sem colocar na geladeira. Não ficam tão bonitos. |
Cortador de metal. Existem de plástico também. São mais duráveis. |
Este o modelo ficou perfeito. Depois de cortado ficou 15 min na geladeira. |
Você pode também recheá-los. Hummmmm |
Com geleia. |
Doce de leite. |
Creme de baunilha. |
Hum.... Delícia!
ResponderExcluirParabéns, parecem deliciosos!!! Vou fazer. Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirAh, uma dúvida, o recheio com doce, qual que você colocou???!!!
ResponderExcluirUso geleia natural, sem açúcar. Doce de leite, brigadeiro.
ExcluirCris, os biscoitos são realmente bons. Fiz para minha filha de dois anos, ela é alérgica a leite, ovo, soja e carne. Enfim, a culinária vegana tem sido de grande valia para nós. Parabéns! As dicas também são ótimas! Obrigada por compartilhar! E que Deus esteja sempre contigo!! bjsss
ResponderExcluirUma dúvida!!!para fazer com recheio ?coloco no biscoito ainda cru ou depois de assar?
ResponderExcluirDepois de assados. 🥰
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