Recheio de ganache de maracujá! |
Já dei aqui uma receita de recheio de cupcake: a de coco queimado. Hoje, vou passar as minha preferidas: ganache de limão siciliano e ganache de maracujá. Uma delícia!
Recheio de ganache de limão siciliano |
Vamos às receitas:
GANACHE DE MARACUJÁ OU DE LIMÃO SICILIANO (SÃO IGUAIS, SÓ MUDAM MESMO OS INGREDIENTES PRINCIPAIS
INGREDIENTES
2 chocolates laka de 170g
1 lata e meia de creme de leite sem soro (eu tiro o soro deixando na geladeira de um dia para o outro ou 40 minutos no congelador)
Suco de 1 maracujá ou de 1 limão siciliano
se for de limão coloco também raspas de limão
MODO DE FAZER
Pique o chocolate e coloque em uma vasilha que possa ir ao microondas. Derreta um pouco não se esquecendo de mexer de 30 em 30 segundos. Antes de derreter todo o chocolate já vá acrescentando o creme de leite sem soro. Detalhe: ele deve estar em temperatura ambiente. Se não estiver, antes de derreter o chocolate coloque em uma vasilha que possa ir ao microondas e esquente, mexendo sempre, até ele atingir temperatura ambiente. Se o creme de leite estiver gelado, dá choque térmico com o chocolate e ele endurece, dificultando o derretimento. Depois que chocolate e creme de leite estiverem derretidos e virado um creme lindo e gostoso é só acrescentar o suco de maracujá ou de limão siciliano. Eu gosto dele bem azedinho. Então, vá misturando e provando. Quando faço de limão siciliano, coloco também um pouco da raspa da casca. Fica uma delícia! O maracujá você pode bater no mixer ou no liquidificador mesmo para extraIr o suco. Eu não coloco água para ficar bem concentrado. Depois é só coar para não ficarem aquelas sementinhas pretas.
A sua ganache está pronta! Agora é só rechear os cupcakes.
adoooorei obrigada tava precisando deeeessa receita ..valew
ResponderExcluiradoooorei obrigada tava precisando deeeessa receita ..valew
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