|
Borboletinhas feitas com bico folha! |
Gente, ontem fiz um curso muito show de cake design com a culinarista Fátima Eid!
|
Cestinha feita com bico serra! |
Sempre confeitei meus cupcakes como autodidata! Nunca fiz nenhum curso para aprender a usar os bicos de confeiteiro. Tenho vários tipos, tamanhos, modelos e só sabia como utilizar dois: o perlê e o pitanga. Assim mesmo, só sabia fazer algumas coisinhas com eles. Descobri que existem mais de 500 tipos de bicos de confeitar e que você pode fazer muitas, mas muitas coisas com eles.
|
Babados feitos com bico babado! |
A Fátima é uma fofa! Tá sempre de alto astral, tem uma super paciência com os alunos faladores, no qual me incluo (risos, quem me conhece sabe que falo pouquíssimo), é claríssima nas explicações e tem uma super criatividade.
|
A Fátima Eid ensinando com a sua paciência que lhe é nata! Uma fofa! |
Além de aprender várias formas de confeitar com os bicos pitanga e perlê, que já comentei, e bicos babado, serra, chuveirinho e folha, aprendi também a trabalhar com o glacê real, glacê fluído e glacê cremoso.
|
Tudo isso a gente faz com um único bico: o pitanga! |
|
Fazendo babados com o bico folha! |
Amei mesmo fazer o curso com mais 12 novos colegas, entre eles, dois homens!
|
Os nossos dois colegas homens eram craques nos bicos! |
|
A Rose e a Gabi usando o bico pitanga! |
|
Scheila e Luciana também no bico pitanga! |
Cris que gracinha seus trabalhos, amei seu blog. Parabéns!bj
ResponderExcluirScheila ( fiz o curso ontem com vc).
Que bom que gostou Scheila. A gente pode trocar receitas agora! Amanhã tem promoção no blog e no sábado tem receita de cupcake de framboesa...
ResponderExcluirbesos