Olha a delícia que fica esse bolo! |
A receita original era com geléia de pimenta, mas eu fiz com framboesa! |
A receita original é com geleia de pimenta, mas nem todo mundo gosta de pimenta, por isso fiz com geleia diet de framboesa. E também mudei a cobertura! Risos, adoro colocar meu toque nas receitas que faço. A massa é bem legal, fica parecendo um pão de ló de tão leve.
Esse livro tem várias receitas legais. Vou testar todas! |
INGREDIENTES (dá para mais ou menos 10 cupcakes grandes)
6 ovos
120 ml de óleo de milho
2 colheres (sopa) de adoçante em pó forneável (a receita original manda colocar 2 colheres de sobremesa, mas ficou sem nada de doce, por isso, é melhor colocar mais adoçante)
60 ml de leite
90 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
O bolinho fica bem leve, parecendo um pão de ló! |
Preaqueça o forno a 180º C.
Bata as claras em neve e reserve.
À parte, bata as gemas, o óleo, o adoçante e o leite na batedeira até obter um creme homogêneo.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento e misture bem.
Por último, junte as claras em neve de forma envolvente.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos, esse tempo varia de acordo com o forno. Vale a velha técnica de espetar um palito. Se sair limpo é porque está bom.
RECHEIO
Geleia diet de sua preferência. Eu usei a de framboesa porque é azedinha.
Como sou diabética, aqui em casa só uso a Queensberry, porque é adoçada com o suco da própria fruta! |
1/2 xícara de leite desnatado
A mesma medida de adoçante
1 colher de sopa de emulsificante (aquele de fazer sorvete)
1 colher de sopa da geleia diet que utilizou no recheio (opcional)
Se não for usar a geleia na cobertura use raspas de limão
Bata todos os ingrediente juntos até dobrar de tamanho e virar um creme fofo. Fica parecendo um chantili.
Agora é só confeitar o cupcake e cair de boca nele! Depois que testar, conte-me como foi!
A cobertura fica bem fofa, parecendo um chantili! |
Vou fazer. Já estou com água na boca. Obrigado, Cris!
ResponderExcluirTive o prazer de experimentar. Uma delícia!
ResponderExcluirBeijos
Gabi
Oi Gabi o leite que VC usa para a massa é integral ou desnatado e a farinha é integral.
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