segunda-feira, 31 de outubro de 2011

BROA DE FUBA À MINEIRA!


Essa broa de fubá é uma delícia e super fácil de se fazer!
 Oi gente! Estou com a família em Belo Horizonte. Esta cidade é uma delícia e a família do meu marido é mais deliciosa ainda. O Bernardo está super hiper mega paparicado. Quando chegarmos em Brasília vai ser difícil fazer com que ele volte ao normal. Com certeza o Bê vai querer todo esse paparico em casa, o que é impossível. Mas, estou aqui hoje para passar para vocês uma receita de uma broa de milho que é um espetáculo. Experimentem fazer a receita que vocês não vão se arrepender. Aff, quando a Tânia, prima do Vinny colocou o bolo à mesa com um cafezinho mineiro, nossa, quase comi tudo, risos. Tive que me segurar para não fazer o meu marido passar vergonha porque a mulher acabou com a broa e não deixou para ninguém.

Eu geralmente não gosto de broa porque acho o bolo um pouco seco. Mas essa receita fica parecendo um pudim, é bem molhadinha.

Então vamos a ela!

Broa de Milho

INGREDIENTES
1 copo de fubá
1 copo de açúcar refinado
1 copo de óleo (faltando 1 dedo)
1 pitada de sal
3 ovos
1 copo de leite
50 g de queijo parmesão ralado ou outro de sua preferência
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, até formar uma massa homogênia. Depois junte o fermento em pó e bata só um pouco. Unte uma forma de pudim, aquela com o furo no meio, com óleo ou manteiga. Pré aqueça o forno e coloque para assar em fogo médio. Fica pronto em mais ou menos 40 minutos, depende de cada forno. Para saber se está pronto basta usar aquela técnica que nossas avós usavam: coloque um palito na massa, se sair sequinho está pronto!

Agora é só arrumar a mesa, fazer um bom café e deliciar-se! Depois me contem se ficou gostoso!


Cafézinho mineiro é tudo de bom,
ainda mais feito com carinho pela família do maridão!


sábado, 29 de outubro de 2011

GARIMPADO POR AÍ!

Este é o meu preferido!
Olha só que fofos esses cupcakes e brigadeiros com motivos natalinos! Estes eu garimpei na internet, não são meus. Pois é, gente, o Natal está chegando! Já começaram a comprar os presentes? Então, tá na hora!





















sexta-feira, 28 de outubro de 2011

TESTADO POR AÍ!

Gente, o Mimos e Delícias da Cris tá só que espalha receitas pela rede! Duas leitoras já testaram cupcake e cookie!

Este foi o cookie que a Mariana fez! Segundo ela ficou uma delícia! Disse que foi uma loucura fazê-los porque ficaram duros depois que foram para a geladeira! E que teve que quebrá-los com uma faca para fazer as bolinhas! Eu falei que ela esqueceu que tem que tirar da geladeira pelo menos meia hora antes de assar. Daí eles ficam bem fáceis de enrolar! Ah, ela fez com gotas de chocolate e ficou bom! Eu prefiro picar chocolate! Mas, gosto é gosto! Parabéns Mari, continue testando as guloseimas do site!
A receita dos cookies do Vinny testa pela Mari!
Estes foram os cupcakes testados pela Josiana! Eu achei que ficaram fofos! Ela não gostou muito do visual mas disse que ficaram deliciosos. No início confeitar é o mais difícil de fazer, mas depois, com a prática fica fácil. Ela ficou desesperada porque a ganache da cobertura tinha ficado muito mole. Então, dei uma aulinha virtual de como ela poderia endurecê-la! Da próxima vez vai ficar mais fofo ainda! Parabéns Josi, agora já postei os recheios, depois você experimenta!

Os cupcakes da Josiana ficaram bem fofinhos!
A cobertura ela acerta da próxima vez, com certeza!

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

3.000 ACESSOS!

Obrigada pelo carinho gente! Três mil acessos em três semanas é uma marca bem legal! Vocês são um mimo! Voltem sempre, participem das promoções e deixem seus comentários nos posts!

miles de besos
Cris

MIMO ANTIGO!

 Fiz esse mimo em 2007 para presentear minha amiga Thaís!
Gente, olha só que fofo! Minha amiga Thaís mandou-me estas fotos de um mimo antigo que fiz. Há uns 4 anos eu bordei estes chinelinhos e dei de presente de aniversário para ela!

Nossa, eu bordava muito chinelo, viu? Ganhava pouco na TV e fazia meus bicos para melhorar meu orçamento! Época louca e corrida, mas muito feliz!

Gostaram do Mimo que fiz para a Tatá? Fofo como ela!

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

RECHEIOS DE CUPCAKE!

Estes foram recheados com coco queimado!
Como prometido, hoje vou ensinar mais uma etapa de se fazer cupcakes. Eu já ensinei aqui no Mimos e Delícias da Cris o passo a passo de se fazer o bolinho! Agora vou passar algumas receitas de recheio e como se faz para colocá-los no cupcake!

Coco queimado (24 cupcakes)
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de extrato de baunilha (já dei a receita aqui)
1 pacote de coco queimado

MODO DE FAZER:
Coloque o leite condensado, a manteiga e a baunilha em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo. Depois que estiver desgrudando da panela coloque o coco queimado e continue mexendo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro. Para tirar o soro do creme de leite eu deixo na geladeira por uma hora ou meia hora no congelador. Eu não uso creme de leite de caixinha em nenhuma receita minha porque não fica com a mesma consistência de quando você usa o creme de leite de lata sem soro. Deixe esfriar!

Ganache de Maracujá e Ganache de Limão Siciliano (24 cupcakes)
INGREDIENTES:
1 1/2 lata de creme de leite sem soro
2 barras de chocolate branco (cada barra tem 170 g, tem marcas que tem menos)
Maracujá e limão siciliano a gosto (eu uso 1 maracujá ou dois limões)

MODO DE FAZER:
Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas. Se não tiver microondas pode ser em banho maria. Dá mais ou menos uns 2 minutos de microondas. Lembrando que tem que parar a cada 1 minuto para mexer. Depois que estiver tudo derretido, fica uma mistura bem homogênea, é só acrescentar o limão ou o maracujá. Eu gosto bem azedinho, mas tem gente que prefere menos, então vai ao gosto do freguês!

Você também pode rechear seu cupcake com brigadeiro, beijinho, geléia... Use a sua imaginação.

Agora vamos ao passo a passo de como rechear os bolinhos:
Depois que você assou os cupcakes e deixou esfriar em uma grelha, corte o miolo deles. Eu faço um círculo em cima do bolinho e ainda tiro mais um pouco de massa de dentro para caber bastante recheio. Coloque o recheio e tampe.

Faça um círculo no bolinho!

Retire a tampa!

Tire mais um pouco de bolo do meio e corte também o excesso da tampinha!
Recheie o cupcake!

Coloque a tampa novamente!
Pronto, seu cupcake está recheado! Agora é só confeitar. Prometo que em breve vou postar receitas de várias coberturas para você!

MIMOS VIAJANTES!

Os Mimos da Cris estão ganhando o Brasil e logo, logo o mundo... risos! Olha só para onde esses vão?

Estes vão par ao Rio! Tem óleo de banho, sabonete e sabonete líquido!

Estes vão para BH! Tem sabonetes glicerinados e mini sabonetes de bombom!

Estes vão para Campo Grande. Tem sabonetinhos de bichos, de sorvetinho e bombom!

CHÁ DE FRALDAS DA CLARISSE!

Mesa do chá de fraldas da Clarisse!
Este foi o primeiro chá de fraldas que fiz! A Clarisse é minha priminha, que até já nasceu e eu ainda não tinha postado as fotos do chá dela!

A fofa da Clarisse que nasceu no último sábado!
Fizemos brigadeiros gourmet nos sabores limão siciliano e wisky. Brigadeiros de copinho nos sabores coco queimado trufado e nutella trufado. Os cupcakes foram de ganache de maracujá com cobertura de marshmallow de açúcar mascavo e coco queimado com cobertura de ganache de chocolate meio amargo.

Brigadeiros gourmet de chocolate amargo com wisky!

Brigadeiros de coco queimado trufado e nutella trufado!

Cupcakes de coco queimado com ganache de chocolate meio amargo!

Brigadeiro gourmet de limão siciliano coberto com açúcar mascavo!

Cupcakes de maracujá com cobertura de marshmallow de açúcar mascavo!

As lembrancinhas foram corações de sachê, até já falei deles aqui no Mimos e Delícias da Cris! O cheirinho era baunilha!



Enfeitamos as mesas com florzinhas amarelas em cachepôs de celofane branco! Não tenho fotos das flores nas mesas, mas tenho uma melhor! Das fofas Luana e Natália com as flores na mão!

Elas levaram as flores para enfeitar a casa que fizeram no quarto delas!

terça-feira, 25 de outubro de 2011

PROMOÇÃO NO FACEBOOK!

Quem ganhar leva estes 10 docinhos!
Tá valendo a promoção relâmpago na página do blog no Facebook. Entre lá e veja as regras!

CORAÇÕES PRONTOS!

O coração da Bruninha ficou fofo, não?
Sachês de coração da Bruna finalmente prontos! Lembra-se deles? Eu já falei sobre eles aqui no Mimos e Delícias da Cris! Eles estão super perfumadinhos, com cheirinho de bebê! Como a Bruna só nasce em dezembro, cada um dos corações foi embalado em plástico para manter o perfume! E a mamãe leva um vidrinho com a mesma essência dos sachês para borrifar neles quando for entregá-los! Ah, a irmãzinha da Bruna, a Giovana de 5 aninhos, também vai levar um Mimo da Cris, para não ficar com ciúmes!

Trinta sachês de coração prontinhos para serem entregues!
Embalados um a um em plástico para não perder o perfume! E essência extra!
Tudo embalado em cachepô de latão e celofane rosa!
O laço da embalagem recebeu fuxicos da mesma estampa dos sachês!
Mini sabonetes de sorvete, mamadeirinha, bebê e roupinha para a Giovana!